Самые странные, интересные и необычные конфеты и сладости. Необычные конфеты Самые редкие конфеты в мире


Когда хочется «вкусненького» к чаю, можно съесть шоколадку, упаковку зефира или мороженое… со вкусом мяса. А также засахаренных кальмаров или Kit-Kat со вкусом сакуры. В этом обзоре собраны десять самых необычных японских сладостей.

Желая удивить японских потребителей, компания Pepsi разработала для них эксклюзивную серию напитков. В гипермаркетах крупных городов можно найти сладкую газировку с такими неожиданными вкусами, как «йогурт» или «огурец» .


Pepsi из эксклюзивной "японской" серии

В Японии икру, кальмаров и прочие дары моря едят не только в качестве основного блюда. Те же самые продукты в засахаренном виде – один из популярнейших десертов.


Огромное количество японских граждан не догадываются, как выглядят сыры твердых сортов. Зато каждый третий любит выпить баночку – другую густого сырного напитка . По мнению туристов, эта «питьевая жидкость» больше похожа на сладковатый соус для салата.


Благодаря фантазии японских промышленников карри возможно не только есть, но и пить. Достаточно купить лимонад с ароматизатором, идентичным вкусу известного индийского блюда.


Угорь, независимо от способа приготовления, – любимый японцами деликатес. Настолько, что создана его жидкая «вариация» – сладкий безалкогольный напиток «Бушующий угорь» (Surging Eel ).


«Шоколадный гигант» Nestle , как и другие западные компании, «корректирует» ассортимент под японский рынок. Например, помимо стандартного Kit-Kat , японская молодежь лакомится шоколадками со вкусами зеленого чая, сакуры, лимона с лаймом и даже чилийского перца.


Kit-Kat Green tea and milk из "японской" серии Nestle

Японским школьникам нет нужды выбирать между «вкусняшкой» и «нормальной», по мнению взрослых, едой. Компромиссное решение – мороженое со вкусом мяса - куриных крылышек, говяжьего языка и конины.


У совершеннолетних японцев – иные радости. Например, шоколадное пиво .


Или «дамская жвачка» Bust Up Gum . По словам производителей, покупательницам гарантированы не только приятный сладкий вкус и свежесть дыхания. Bust Up Gum улучшает состояние кожи и волос, а также заметно увеличивает размер бюста.


Необычная японская "жвачка" для девушек Bust up gum

Жевательная резинка «Сладость розы» (Rose Sweat Gum ) ценится японцами отнюдь не за вкусовые качества. Производитель – токийская фирма Otoko Kaoru – наделил свой продукт поистине полезной функцией. Rose Sweat Gum нейтрализует неприятные запахи, как изо рта, так и подмышками.


Rose Sweat Gum - жевательная резинка-"антиперспирант" от Otoko Kaoru

Сладости, как и места, где их производят, бывают самые разные. Наверное, вам было бы интересно узнать, как выглядят самые необычные конфеты в мире? Мы собрали для вас список лакомств, которые вы точно не увидите в ближайшем магазине. Даже на фото они запоминаются надолго.

Леденцы кондитерской «Ameshin»

Создает эти леденцы Шинри Тецука (Shinri Tezuka), который работает в этой токийской кондитерской. Для их изготовления используется обычный крахмал и сахарный сироп, а выглядят они настолько красиво, что это произведение сладкого искусства просто жалко есть.

Чайный шоколад

Делают его на основе китайского зеленого чая, а впервые он появился в Японии, несколько лет назад. Зеленый шоколад быстро стал популярным в Азии, а вскоре, его начали экспортировать и в европейские страны.

Mori ex Cacao (Шоколадная смерть)

Необычные конфеты, в виде черепов из черного, молочного и белого шоколада, которые выпустила американская шоколадная фабрика Valerie Confections.

Шоколадные таблетки

Кому впервые пришла в голову такая идея, на данный момент неизвестно. Но, пользователи Интернета быстро ее подхватили и можно найти немало рецептом изготовления таких «таблеточек счастья» своими руками, в домашних условиях.

Uncle Oinker’s Bacon Mints

Создатели этих конфет добились, казалось бы, невозможного сочетания вкуса – соленого бекона и свежей мяты. Но, как оказалось, многим такая комбинация понравилась.

Бриллиантовые леденцы

Кондитерская компания Ameya Eitaro из Японии, выпустила оригинальную коллекцию сладостей, которые изготавливаются из обычного сахара, а по своему внешнему виду напоминают всемирно известные бриллианты. Стоимость одного такого оригинального подарка – всего $30.

Vosges Haut-Chocolate

Такое название носит кондитерская компания из Чикаго, которая выпускает несколько видов шоколада с необычными вкусами. Например, шоколад с кусочками бекона, с грибами, мексиканскими специями и рядом других необычных добавок.

Конфеты из морских водорослей

Вкус довольно-таки специфический, но, раз выпускают, значит, спрос все таки есть.

Cheese & Pizza

И снова привет из Японии. Как уже понятно из названия, эти конфеты имеют экзотическое для кондитерского мира, сочетание вкуса твердого сыра и пиццы.

Необычные десерты – вот чем можно поразить посетителя кафе или ресторана. Многие считают, что для еды вид – это не главное. Что же, эти сумасшедшие десерты убедят в обратном. Ведь именно такими творениями завлекают туристов многие кафе в Таиланде и других экзотических странах.

Более того, уже и наши отечественные кулинары берут на вооружение этот опыт: в некоторых ресторанах считают фирменным стилем «ошарашить» клиента видом необычного и даже пугающего десерта.

Пирожное картошка с орехами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 750 грамм любого печенья (желательно песочного);
  • 190 грамм слив. масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ванилин по вкусу;
  • 18 грамм какао;
  • 1 ч. ложки ликера или эссенции;
  • 20 грамм коричневого сахара для посыпки;

Как сделать пирожное картошка в домашних условиях:

  1. Растопить масло сливочное в микроволновой печи или на среднем огне, добавить сгущенное молоко и все содержимое перемешать. Печенье вместе с орехами измельчить в мелкую крошку используя обычную скалку или мясорубку.
  2. В глубокой миске смешать измельченное печенье, орехи, ложку ликера или эссенции, сгущенку, смешанную с маслом и какао. Густую массу тщательно вымесить, чтобы в ней не было комочков. Если вдруг приготовленная смесь получиться не очень густой, можно поместить ее в морозилку на полчаса.
  3. При помощи рук из полученной массы сформировать шарики продолговатой или круглой формы, которые должны быть похожи на картошку. Каждое сформированное пирожное обкатайте в коричневом сахаре, какао или подготовленной кокосовой стружке. Вот и готово наше пирожное картошка в домашних условиях видео его приготовления вы можете посмотреть в статье ниже. По желанию готовые пирожные вы можете украсить половинками орехов.

Панна-котта рецепт классический

Для изготовления этого десерта понадобится набор следующих продуктов:

  • сливки — 600 грамм;
  • ванильный стручок — 1 штука;
  • сахар — 60 грамм;
  • желатиновый лист — 2 штуки;
  • сладкий сироп или свежие ягоды (для украшения) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Итак, начинаем готовить. Вначале следует подготовить желатиновые листы. В этих целях листья стоит положить в воду для разбухания. Сливки наливаем в кастрюлю.
  2. Потом стоит вскрыть ваниль, вынуть все и положить ее вместе с целым стручком в сливки. Прибавляем сахарный песок, ставим на печь. Доводим образовавшуюся массу до кипения, уменьшаем огонь и варим на протяжении пятнадцати минут.
  3. По истечению времени, убираем кастрюлю с огня и вынимаем стручок с ванилью. Желатин кладем в тару со сливками, замешиваем до растворения желатиновых листьев. Сливки раскладываем в четыре-шесть средних по размеру формочек, убираем все в холодильную камеру на три с половиной часа.
  4. Чтобы подать десерт к столу, форму на пару секунд опускаем в горячую водичку, укладываем желе на подготовленное блюдо, перевернув форму вверх дном. Поливаем все сладким сиропом и украшаем по желанию ягодами.
  5. Выяснили, как приготовить такое блюдо, как панна-котта классическая. Теперь рассмотрим более интересный вариант этого же блюда.

Прекрасный десерт из персиков с миндальной начинкой и хрустящей корочкой, получившейся при запекании. Продукты даны из расчета на 3 порции.

Ингредиенты:

  • персики (упругие) — 3 шт,
  • миндаль (немного жареный) — 60 гр,
  • печенье песочное — 60 гр,
  • сахар — 80-100 гр. и 2 чайн. ложки для посыпки,
  • масла сливочн. — 40-60 гр,
  • экстракт миндальный — 1-2 капли (или 1 ст. ложка «амаретто»),
  • ликера «амаретто» сбрызнуть персики — 2 ст. ложки,
  • измельченный миндаль — 1 чайн. ложка (при желании)

Способ приготовления:

  1. Персики помоем и сушим чистым полотенцем. Разрежем на две половины и убираем косточки. Из каждой половины персика при помощи ложки достаем чуть мякоти. Формочку для выпекания промазываем маслом (слив.) и выкладываем персики. Сготовим начинку. Миндаль размельчаем в блендере (не маленькими кусками, а в крупную крошку).
  2. Печенье раскрошить руками или размельчаем в блендере (не маленькими кусками). Смешиваем в чашке миндальную крошку, мелкими кусочками нарезанное печенье, сахар и размешиваем. Помещаем внутрь размягченное масло (слив.). Добавляем экстракт или ликер амаретто и все размешиваем, чтоб вышла густая смесь.
  3. Из миндальной начинки делаем плотные шары и вкладываем их в половины персиков. Сбрызнем персики «амаретто» (1 ст. ложка), присыпаем белым или можно коричневым сахаром (1 ч. ложка) и стружкой из миндаля. Запекаем 20 мин в заранее разогретой до 180°C духовке.
  4. Персики опять сбрызнем ликером (1 ст. ложка) и присыпаем сахаром (1 ч. ложка). Формочку переместим ближе к греющему элементу, добавим температуру до 200°C и запекаем еще 5-10 мин покамест не зарумянятся. Приготовленное блюдо подадим в теплом или слегка охлажденном виде.

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте ) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с восточными фруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • Фундук – 125 гр
  • Курага – 100 гр
  • Инжир – 100 гр
  • Миндаль – 125 гр
  • Сахар корич. – 100 гр
  • Мука – 60 гр
  • Цедра лимона – 2 ч. л
  • Какао – 40 гр
  • Корица мол. – 2 ч. л
  • Имбирь мол. – ½ ч. л
  • Пудра сахарная – 40 гр
  • Мед – 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, кладем его на полотенце и слегка протираем, чтобы отпала шелуха. Теперь нарубим крупными кусочками миндаль, а курагу порежем на небольшие кусочки. Все продукты соединяем в одной емкости, добавляем цедру лимона. Муку соединяем в отдельной емкости со специями, добавляем какао, перемешиваем и соединяем все ингредиенты из двух емкостей в одной, перемешиваем.
  2. Теперь берем небольшой сотейник и отправляем в него сахар и мед, вместе перемешиваем и ставим на медленный огонь подогревать смесь, чтобы сахар растаял. Смесь доводим до кипения, после чего вливаем ее в подготовленную смесь орехов и муки, все быстренько и очень тщательно перемешиваем, так как масса очень быстро становится густой.
  3. На этом этапе приготовления берем низкую форму для выпечки, устилаем кондитерской бумагой и смазываем маслом. Сверху выкладываем полученную массу и тщательно разравниваем в один ровный слой. Отправляем противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем сладость около получаса. Готовый пирог должен остыть на противне, после чего посыпаем сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки.

Домашний твикс своими руками

Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix ) можно готовить дома своими руками.
Приготовить твикс дома (песочное печенье покрытое слоем вареной сгущенки и шоколадом) совсем нетрудно, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана- 2 ст. л.

Для карамели:

  • Сгущённое молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 15 гр.

Для глазури: Шоколад молочный - 200 гр.

Рецепт приготовления твикса в домашних условиях:

  1. Отделяем яичный желток от белка. Дальше просеиваем муку и начинаем готовить песочное тесто для печенья. Отправляем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.
  2. Берем разделочную доску и выкладываем на нее замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки.
    После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
  3. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая.
    После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не более 20 минут.
  5. Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь.
  6. При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустеет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня.
  7. Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла.
  8. Дальше переходим к приготовлению глазури. Шоколад растапливаем на водяной бане, в микроволновке, либо же в кастрюле с толстыми стенками. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел.
  9. Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.
  10. Подавать можно с любым горячим (чай, кофе) или холодным (лимонад) напитком, прежде разрезав на порционные кусочки — батончики.

Шокаладная яичница

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 50гр,
  • конфеты m&m – 1 пачка,
  • соломка сладкая – несколько штук.

Рецепт приготовления шоколадной яичницы:

  1. Сразу предлагаем вам открыть пачку конфет m&m и вспомнить детство, как вы выбирали конфеты определенного цвета. Сейчас нам понадобятся только желтые конфетки – они очень напоминают желток. Остальные конфеты можно смело съесть. В нашей пачке оказалось только три желтых конфеты. Остальные очень быстро исчезли в руках детей.
  2. Соломку заранее подготовьте, разломав длинную соломку на три части. Нам понадобится шесть соломинок. Соломинки в яичнице будет инсценировать бекон.
  3. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте емкость с шоколадом. Когда вода в кастрюле закипит, то шоколад начнет таять. Дождитесь, пока шоколад не просто растопится, а станет жидким.
  4. На фольгу или пергаментную бумагу большой столовой лодкой выложите три «белка». Пока шоколад не застыл, вам нужно положить желтую конфету и соломки. Вдавите их немного в шоколад для большей схожести. Отправьте конфеты в холодильник на часик. Потом снимите конфеты с фольги и подавайте к столу.

Приятного, вам, аппетита.

Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

  • 7 средних зеленых яблока;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.
  2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.
  3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.
  4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.
  5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.
  6. Еще раз взбейте пюре блендером.
  7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.
  8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).
  9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.
  10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.
  11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.
  12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

Фруктовые десерты: жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

  • 2 больших банана;
  • 1 яйцо;
  • мука – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • мед – 50 г;
  • 15 г разрыхлителя;
  • постное масло – 50 мл для обжаривания бананов;
  • мед – 50 г;
  • пол лимона.

Способ приготовления:

  1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте средними кусочками шириной 1,5 см (бананы берите не сильно спелые, так как переспелые могут развалиться во время обжаривания и десерт получится не такой аппетитный).
  2. В небольшой чашечке смешайте 50 г меда с лимонным соком, выложите эту смесь к бананам. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки бананов.
  3. Сделайте кляр: в чашечку разбейте яйцо, добавьте оставшийся мед, воду, 60 г муки и разрыхлитель, все хорошенько размешайте.
  4. Нарезанные бананы обваляйте в оставшейся муке, а потом обмокните в кляр.
  5. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки бананов, обжарьте с одной стороны 2 минуты, потом переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2 минуты.
  6. Кусочки бананов выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  7. При подаче выложите жареные бананы в кляре на плоскую тарелку, украсьте разными ягодами, подавайте в качестве десерта к чаю или молочному коктейлю.

Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты :

  • Сливки 20% 0,5 л
  • Сахар 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Чёрный шоколад (100%) 600 г
  • Желатин 45 г
  • Ваниль 10 г
  • Масло 180 г

Способ приготовления:

  1. Желатин намочите в небольшом количестве воды (120 мл). Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбивайте до устойчивой пены. Вливайте в белковую пену растворённый желатин, прогрев его до 40°С, не прекращая взбивания. Отставьте белковую массу в сторону. Желтки разотрите с сахаром. Подогрейте сливки, влейте их в желтки, перемешайте массу, затем доведите до кипения на пару. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комки. Как только крем загустеет, снимите с плиты и охладите. Добавьте масло и взбивайте до пышности. Соедините крем с белковой массой, продолжая взбивание.
  2. Разделите полученное суфле пополам. В одну половину добавьте 200 г растопленного шоколада, перемешайте до однородного цвета.
  3. Прямоугольную форму с бортиком застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите белый крем, разровняйте ножом или лопаткой, а затем положите сверху шоколадное суфле. Снова разровняйте и уберите форму в холод для застывания.
  4. Когда суфле станет плотным и упругим, растопите оставшуюся часть шоколада, и покройте суфле тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова хорошо охладите.
  5. Застелите листом фольги дно другой формы, большего размера, чтобы разложить конфеты на расстоянии друг от друга.
  6. Достаньте суфле из холодильника, нарежьте его кубиками или прямоугольниками, переложите в большую форму, переворачивая шоколадной глазурью вниз. Полейте суфле, оставшимся растопленным шоколадом: используйте для работы ложку, и старайтесь, чтобы конфеты полностью покрылись шоколадом. Снова поставьте в холод для застывания, а после переложите на блюдо.

Муссовый домашний десерт с малиной (клубникой)

Вариант очень нежного и воздушного домашнего десерта. Для него можно использовать малину или клубнику. Также подойдет ежевика и другие подобные ягоды. Главное, чтобы они были нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • 300 г малины;
  • 2 белка;
  • 50 г желатина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. Выложить в кастрюльку ягоды, добавить к ним сахарный песок, поставить на плиту. Готовим на маленьком огне около семи минут, чтобы выделился сок. Затем остужаем и протираем через мелкое сито, тем самым избавляясь от косточек и мякоти.
  2. Смешать желатин и 50 граммов воды, оставить на столе минут на 20.
  3. Белки отделить, взбить в пышную пену.
  4. Добавить к малиновому соку набухший и растопленный желатин, насыпать ваниль, размешать и немного охладить, но не добиваемся застывания.
  5. Ввести сок в белки. Продолжаем взбивать мусс еще около трех минут.
  6. Разложить малиновую пену в порционную посуду, вынести на холод, дождаться полного застывания десерта.
  7. При подаче украсить свежими ягодами малины. Читайте еще:

Шоколадное фондю в микроволновке

Один из самых простых рецептов шоколадного фондю. Лакомство будет готовиться в микроволновой печи. Также заранее нужно подготовить сладости, чтобы потом не отвлекаться, украшаем и сервируем стол, кладем палочки или шпажки для нанизывания кусочков.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливки вылить в посудину для микроволновой печи, поставить на минуту для подогрева.
  2. Крошим быстро шоколад и масло.
  3. Вынимаем сливки, засыпаем кубики шоколада и кладем сливочное масло, размешиваем, чтобы кусочки начали слегка подтаивать.
  4. Ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд.
  5. Вынимаем миску, размешиваем.
  6. Подогреваем еще 10 секунд и снова размешиваем.
  7. Повторяем до тех пор, пока все кусочки не растают.
  8. После этого переливаем жидкий шоколад в фондюшницу или просто в миску, подаем к уже сервированному столу.

Один из самых увлекательных способов познакомиться с культурой страны - это отведать ее сладостей. Они могут многое рассказать о людях, которые их делают и с удовольствием едят. Самые необычные конфеты со всего света – кислые, соленые, перченые и тягучие заставят вас пересмотреть свое представление об этом виде кондитерских изделий.

Конфеты Салмиакки

Эти конфеты, производимые в Финляндии, необычайно популярны в северной Европе. Они выпускаются в мягкой или твердой форме, но неизменно в черном цвете. Резкий солено-сладкий вкус, усиленный добавлением самого настоящего нашатыря, гарантирует потрясение рецепторам во рту. Салмиакки также добавляют в ликер, мороженое или прохладительные напитки.

Светящиеся желатиновые конфеты

В Америке производство желатиновых конфет вывели на новый уровень. Сегодня удивить потребителя формой или цветом продукта уже не удастся, а вот светящееся лакомство - это новое слово в пищевой промышленности. К пакетику с желатиновыми конфетами прилагаются специальные щипцы, попав в которые конфета начинает испускать свет не хуже светодиодной лампы.

Дуриан - самый неоднозначный фрукт. Сладким вкусом и мягкой текстурой мешает наслаждаться тошнотворный запах, из-за которого этот дар природы, произрастающий в Юго-Восточной Азии, под строжайшим запретом в общественных местах. Одна тайская компания отважилась трансформировать дуриан в конфету, сохранив его отличительные характеристики.

Мускусные палочки

Эти розовые кондитерские изделия необычайно популярны в Австралии и Новой Зеландии. Приторные, чрезмерно сладкие конфеты оставляют во рту специфичный привкус одеколона.

Леденец из текилы

Текилку можно не только пить, а также грызть и лизать. Теперь популярный напиток выпускается в форме леденцов на палочке. Червячок, скорпион и прочие гадкие членистоногие, которые присутствовали на дне бутылке, перекочевали под сахарную глазурь конфеты. Так что закуска прилагается.

Кит Кат с васаби

Компания Nestle, которая производит и продает, шоколадные батончики Кит Кат по всему миру, учитывает национальные вкусовые предпочтения. Так для Японии, где паста васаби возведена в культ, ее щедро добавляют в брендовые конфеты. Жители Страны восходящего солнца очень довольны.

Салсагетти


Если соединить соус Сальса и спагетти, получится интересное мексиканское лакомство Сальсагетти. Это жевательные конфеты с фруктовым вкусом, щедро покрытые слоем перца чили. Визуально они напоминают всем известный вид италийской пасты.

Шоколадная плитка с сыром и луком

Ирландская компания Tayto выпустила на рынок в качестве эксперимента пробную партию шоколада с сыром и луковыми кольцами. Потребителям новинка пришлась по вкусу и в считанные дни разлетелась с прилавка. Хозяева предприятия подумывают запустить столь необычный шоколад в серию.

Волшебные конфеты Гарри Поттера

Маленький волшебник уже давно повзрослел, но дело его живет. На прилавках поклонники саги сметают тематические конфеты. По форме они напоминают бобы. В упаковке собрана коллекция самых разнообразных вкусов - от традиционных, например, корица, ваниль, яблоко или банан до неожиданных: черви, грязь, мыло, сырое яйцо.

Сверчки в шоколаде

Многие жители Африки и Юго-Восточной Азии употребляют в пищу насекомых. Это отличный источник белка и прочих питательных веществ. Сверчки, покрытые толстым слоем шоколада, - изысканное лакомство для избранных.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.